徳島県の製品一覧

1.上勝の棚田米と湧水と負けん気でこっしゃえた純米吟醸原酒    2.上勝の棚田米と負けん気でこっしゃえた米焼酎

【最終更新日】2013/04/15
1.上勝の棚田米と湧水と負けん気でこっしゃえた純米吟醸原酒    2.上勝の棚田米と負けん気でこっしゃえた米焼酎の製品写真11.上勝の棚田米と湧水と負けん気でこっしゃえた純米吟醸原酒    2.上勝の棚田米と負けん気でこっしゃえた米焼酎の製品写真2

日本の棚田百選・文化的景観にも認定され昔の原風景を残した美しい「樫原の棚田」がある上勝町の棚田米を100%使用し、原料にこだわった一品です。(純米吟醸)
標高500m〜700mの棚田は曲線で面積が狭いため、機械が入りにくく手作業が多いのが特徴です。通常の平地で栽培するよりも労力がかかるため、少量しか収穫できない希少価値のある米です。棚田は水源が近く、山から流れてきた天然の水は澄んでいてきれいです。昼夜の寒暖の差があるため、お米の甘みと栄養素が凝縮され、食べる米としても好評です。収穫した後は「はでかけ」でしっかり天日干しをしています。

概要

製品名1.上勝の棚田米と湧水と負けん気でこっしゃえた純米吟醸原酒    2.上勝の棚田米と負けん気でこっしゃえた米焼酎
製品概要◇純米吟醸原酒について
棚田米の旨みと清らかな湧水がつむぐ、すっきりとしたピュアな味わい。割り水をいっさい行わない原酒ならではのほどよくフルーティな香り。棚田米の甘い風味と口に含んだ時のまろやかさを是非、お楽しみ下さい。鯛の刺身や鮎の塩焼きをはじめ、和食全般に相性の良い日本酒です。
◇米焼酎について
棚田米が醸しだすどこか懐かしい香り、ほのかに芳ばしい口当たりが特徴の焼酎です。天ぷらや鉄板焼など、どんな料理とも相性の良い焼酎です。ロックでも、お湯割りでも美味しく召し上がれます。
活動分野飲食料品
販売先月ヶ谷温泉、そごう徳島店、徳島阿波踊り空港など
企業名株式会社高鉾建設 酒販事業部
住所徳島県勝浦郡上勝町傍示西峯146-4
代表者名山下俊洋
業種酒類販売小売業・卸業
TEL0885-44-1388
FAX0885-44-5388
E-Mailtakahoko_s@quolia.ne.jp
URLhttp://sake-takahoko.com/
連絡担当者名櫻井麻里絵

販売実績

・2011年販売開始 生産・販売数9000本
・2012年       生産・販売数13000本
・2013年       生産・販売数30000本

参考価格

・純米吟醸原酒:1,575円(税込)
・米焼酎:1,155円(税込)

その他

この製品に関するお問い合わせ

この製品に関するお問い合わせは、お電話またはFAXで承っております。

TEL:0885-44-1388
FAX:0885-44-5388

徳島県
770-8570 徳島県徳島市万代町1-1
TEL:088-621-2147 FAX:088-621-2853 
メールアドレス:kigyoushienka@pref.tokushima.lg.jp